Introducción

En el marco de la utilización de sus servicios y, en particular, de los servicios accesibles en su sitio web, su tienda en línea y sus aplicaciones móviles, el hotel Champlain, como responsable del tratamiento, es susceptible de recopilar y tratar los datos personales que le concierne.

Nos comprometemos a respetar las normas de protección de la privacidad de los clientes potenciales y visitantes de nuestros sitios: sitio web, tienda en línea y aplicaciones móviles. Todo el tratamiento de datos personales implementado como parte de los servicios accesibles cumple con la normativa local aplicable en materia de protección de datos personales y, en particular, con las disposiciones de la ley francesa sobre tecnología de la información y libertades civiles (loi «informatique et libertés») modificada del 6 de enero de 1978 y el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679) o “RGPD”.

1 - ¿Cuáles son nuestros compromisos en materia de protección de datos personales?

El hotel Champlain se compromete a garantizar un alto nivel de protección de los datos personales de sus clientes, cliente potenciales, usuarios de sus sitios web (sitio web, tienda en línea y aplicaciones móviles) y cualquier otra persona cuyos datos personales trate.

El Hotel Champlain se compromete a cumplir la normativa aplicable a todos los tratamientos de datos personales que realice:

Sus datos personales se procesan de forma legal, justa y transparente;
Sus datos personales se recopilan con fines específicos, explícitos y legítimos y no se procesan de forma incompatible con dichos fines;
Sus datos personales se conservan de forma adecuada y pertinente y se limitan a lo necesario para los fines para los que se tratan;
Sus datos personales son exactos y se mantienen actualizados. Asimismo, se toman todas medidas razonables para garantizar que los datos inexactos, teniendo en cuenta los fines para los que se tratan, se borren o rectifiquen sin demora.
El hotel Champlain aplica medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad en función del riesgo inherente a sus operaciones de tratamiento, para cumplir con los requisitos normativos y para proteger los derechos y los datos de las personas afectadas desde el inicio de las operaciones de tratamiento.

Además, el hotel Champlain impone contractualmente el mismo nivel de protección de los datos personales a sus subcontratistas (prestadores de servicios, proveedores, etc.).

2 - ¿Qué datos personales recopilamos?

A – Según el fin para el que se recopilan
Los datos personales que recopilamos varían en función del motivo por el que los recopilamos y del Servicio que le prestamos.

En general, podemos recopilar de forma directa los siguientes tipos de datos personales:

a) datos personales, como sus apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número(s) de teléfono;

b) los identificadores utilizados para acceder a su cuenta en línea, es decir, el nombre de usuario y la contraseña. Esto es necesario para que podamos crear una cuenta de usuario personal;

c) los intercambios con nosotros, que pueden incluir datos de las conversaciones a través del chat, el servicio de atención al cliente;

(d) información demográfica, como su edad, sexo y preferencias de estilo de vida (incluyendo sus productos favoritos y su interés en ellos);

e) el historial de navegación, como las páginas visitadas, la fecha de la visita, la ubicación durante la visita o la dirección IP;

f) información de pago cuando se realiza una compra o reserva en uno de nuestros sitios web, tiendas en línea o aplicaciones. Por lo general, la factura se emite con su nombre, dirección de facturación y datos de pago, como su tarjeta de crédito o cuenta bancaria;

También podemos recopilar datos personales sobre usted de forma indirecta cuando comparte contenido en redes sociales, sitios web, tiendas o aplicaciones relacionadas con nuestros productos y servicios, o cuando responde a nuestras publicaciones y anuncios promocionales en las redes sociales.

B – Datos personales de menores
El hotel Champlain no recoge ni trata datos personales de menores de 18 años sin el consentimiento previo de los padres o de quien tenga potestad sobre el menor.

Si se recopilan datos personales de niños a través de nuestros sitios web, de nuestra tienda en línea y de aplicaciones móviles, los padres o tutores tienen la posibilidad de oponerse a ello poniéndose en contacto con nosotros en la dirección indicada al final de esta página.

3 - ¿Cómo se recopilan los datos personales?

A – Formas de recopilación de sus datos personales
En el contexto de nuestra relación, es probable que nos comunique sus datos personales por diversos medios y, en particular, en nuestros sitios web (sitio web, tienda en línea y aplicaciones móviles) al navegar por Internet, realizar compras, hacer reservas, rellenar los diversos formularios, suscribirse al boletín electrónico, crear una cuenta, enviar una solicitud, publicar comentarios en nuestras páginas de redes sociales, establecer cualquier contacto con nuestro establecimiento o al transmitirnos sus datos personales de cualquier otra modo.

B – Dirección IP
La dirección IP es una serie de números que el proveedor de servicios de Internet asigna automáticamente a su ordenador cada vez que se conecta. Cada vez que usted visita el sitio, nuestros servidores registran su visita. Recopilamos las direcciones IP para analizar las tendencias del sitio. No transmitimos ninguna información que permita identificarle. Esto significa que su sesión será grabada, pero permanecerá anónima para nosotros. En caso de que necesitemos aplicar las condiciones de uso para proteger nuestros servicios o clientes, o para cumplir con la legislación aplicable, podemos utilizar su dirección IP en colaboración con su proveedor de servicios de Internet para identificarle.

C – Cookies
Con el fin de mejorar constantemente la calidad de los servicios ofrecidos en nuestros sitios (sitio web, tienda en línea y aplicación móvil) y su adecuación a sus expectativas, el Hotel Champlain puede utilizar “cookies”. Es decir, archivos de texto utilizados para identificar su terminal cuando usted se conecta a uno de nuestros servicios. El almacenamiento de cookies o rastreadores en su terminal (ordenador, tableta, smartphone, etc.) permite al hotel Champlain recopilar información y datos personales, según la elección de la parametrización de su terminal.

Tipos de cookies utilizados:

a) Cookies esenciales para el uso del sitio. Le permiten utilizar las principales funciones del sitio, como comprar o reservar servicios. Si desactiva el uso de cookies, ya no podrá beneficiarse de estas funciones. La información almacenada no puede utilizarse con fines comerciales.

b) Cookies de rendimiento del sitio. Las cookies de rendimiento nos permiten optimizar nuestro sitio web y detectar cualquier problema técnico que usted pueda encontrar. Nos permiten recopilar información sobre cómo se utiliza el sitio, incluido el número de visitas por página, el número de mensajes de error que aparezcan, el tiempo de permanencia en una página o el número de clics en un área del sitio. La información almacenada no puede utilizarse con fines comerciales.

c) Cookies de funcionalidad. Estas cookies permiten que el sitio recuerde las elecciones que usted ha hecho (como el nombre de usuario, la preferencia de idioma o la región en la que se encuentra) y ofrezca funciones más precisas y personales. Estas cookies también pueden utilizarse para recordar los cambios realizados por el usuario, como el tamaño del texto o la fuente. También pueden utilizarse para prestar servicios que usted haya solicitado, como ver un vídeo o dejar un comentario en un blog. La información recopilada por estas cookies puede hacerse anónima y no puede rastrear su actividad de navegación en otros sitios. Al utilizar nuestro sitio web, usted acepta recibir dichas cookies en su dispositivo.

d) Cookies de marketing publicitario. Estas cookies recopilan información sobre sus hábitos de navegación por la web para ofrecerle anuncios adaptados según sus intereses. Asimismo, nos permiten limitar el número de veces que usted ve un anuncio y nos ayudan a medir la eficacia de nuestras campañas publicitarias. Suelen ser instalados por redes publicitarias con el permiso del operador del sitio web. Memorizan las visitas efectuadas en un sitio y comparten esta información con otras empresas (anunciantes, por ejemplo). Las cookies dirigidas o publicitarias suelen estar relacionadas con las funciones del sitio que proporciona la empresa asociada. La información se recopila y se comparte con terceros para brindar soluciones de segmentación y optimización de la audiencia para anunciantes y editores. No se recopilan datos personales y no se puede identificar a una persona a través de los datos recopilados.

e) Cookies de sitios web y redes sociales de terceros Nuestro sitio web contiene enlaces o contenidos a otros sitios web y redes sociales, y no sabemos qué cookies utilizan. Para obtener más información, consulte la información proporcionada por estos sitios y redes sociales de terceros sobre sus propias cookies.

D – Respetar su privacidad
Nos comprometemos a proteger su privacidad y respetamos los dos principios siguientes.

– No asociamos ninguna información con sus cookies que pueda identificarle directa y personalmente. Las cookies no nos permiten conocer su dirección, su fecha de nacimiento, su número de teléfono o cualquier otra información que pueda identificarle.

– No proporcionamos ninguna información personal a los anunciantes o a los sitios de terceros que muestran nuestros anuncios en función de sus intereses.

Si su ordenador o dispositivo móvil es utilizado por más de una persona, o si tiene varios navegadores, es posible que el contenido mostrado a otros usuarios coincida con sus preferencias. Si lo desea, puede cambiar la configuración de su navegador.

Para obtener más información sobre el funcionamiento de las cookies y la publicidad dirigida, puede visitar el sitio web de Cnil: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

E – Enlaces a sitios de terceros
Nuestros sitios (sitio web, tienda en línea y aplicaciones móviles) pueden contener enlaces a sitios web de terceros.

No somos responsables de la recopilación, el uso, la gestión, el intercambio o la divulgación de datos e información por parte de estos terceros.

La administración de información en sitios de terceros se rige por la política de privacidad y las condiciones de uso de esos sitios. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de estos sitios web antes de enviar información personal.

4 - ¿Cuál es la finalidad de los datos susceptibles de ser recopilados?

Sus datos se utilizan principalmente con fines de reserva y compra (prestación de servicios y productos específicos), prospección, fidelización, animación, información comercial, encuestas de satisfacción, organización de concursos, prestación de nuevos servicios y productos destinados a mejorar su experiencia como cliente dentro de nuestro establecimiento, estudios estadísticos, contratación, servicio posventa, gestión de sus solicitudes o reclamaciones. Además de los casos en los que se ha obtenido su consentimiento (en concreto para enviarle ofertas personalizadas), es necesario el tratamiento de sus datos para los distintos fines mencionados anteriormente:

Garantizar el cumplimiento del contrato de prestación de servicios;
Para cumplir con una obligación legal;
Para los fines de los intereses legítimos que persigue nuestro establecimiento (en particular, para desarrollar nuevos servicios y ofertas, mejorar el servicio al cliente, etc.).
Más concretamente, sus datos se utilizan:

Para que pueda beneficiarse de todos los servicios disponibles en el sitio web de nuestro establecimiento, su sitio web, su tienda y sus aplicaciones móviles: creación de una cuenta de usuario, boletín electrónico, gestión de reservas, asistencia y reclamaciones, gestión de programas de fidelización, etc.;
Para permitirle navegar por nuestros sitios web;
Para adaptar mejor nuestra información, notificaciones, ofertas y otros servicios a sus intereses;
Para facilitar los trámites administrativos relacionados con la reserva y la compra.

5 - ¿Cuánto tiempo se conservarán sus datos?

El hotel Champlain se compromete a no conservar sus datos personales durante más tiempo del necesario para los fines para los que son tratados.

Los plazos de conservación se definen en función de los fines del tratamiento efectuado por el hotel Champlain y tienen en cuenta, en particular, las disposiciones legales aplicables que imponen un plazo de conservación específico para determinadas categorías de datos, cualquier prescripción aplicable y las recomendaciones de la CNIL relativas a determinadas categorías de tratamiento de datos.

6 - ¿Quién puede tener acceso a sus datos personales?

A – Destinatarios de sus datos
Los datos recopilados en nuestros sitios web, tienda en línea y aplicaciones móviles, pueden ser comunicados a nuestro personal interno, o a sus proveedores de servicios auxiliares (subcontratistas, proveedores de servicios, bancos), en el contexto de la ejecución de todos o parte de los servicios mencionados anteriormente. Le recordamos que, en este contexto, el hotel Champlain pide a sus proveedores de servicios que apliquen medidas estrictas de confidencialidad y protección de datos.

B – Cesión de datos fuera de la Unión Europea
Los datos personales pueden ser tratados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En este caso, el hotel Champlain hará todo lo posible para que esta cesión internacional de datos tenga un nivel adecuado de seguridad y garantías.

7 - ¿Cómo ejercer sus derechos?

De acuerdo con la normativa aplicable a la protección de datos personales, usted podrá, en cualquier momento, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión de los datos que le conciernen, así como sus derechos de limitación y oposición al tratamiento y portabilidad de sus datos personales.

Además, usted tiene derecho a definir las directrices sobre el destino de sus datos personales después de su muerte.

Además, cualquier persona que sea menor de edad en el momento de la recopilación de sus datos personales podrá obtener su supresión lo antes posible.

Estos derechos pueden ejercerse por correo a la siguiente dirección
Hôtel Le Champlain la Rochelle
30 Rue Rambaud 17000 La Rochelle, Francia
larochelle@hotelchamplain.com

En este contexto, le rogamos que acompañe su solicitud con los elementos necesarios para su identificación (apellidos, nombre, correo electrónico), así como cualquier otra información necesaria para confirmar su identidad. También tiene derecho a recurrir a la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en caso de que se infrinja la normativa aplicable a la protección de datos personales y, en particular, el RGPD.

8 - Seguridad informática/protección de las transacciones

Para el hotel Champlain garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales que nos confía es una prioridad. Aplicamos todas las medidas técnicas y organizativas adecuadas a la naturaleza, al alcance y al contexto de los datos personales que nos proporciona y a los riesgos que presenta su tratamiento, para preservar la seguridad de sus datos personales y, en particular, para evitar la destrucción accidental o ilegal, la pérdida, la alteración, la divulgación, la intrusión o el acceso no autorizado de sus datos personales.

Ofrecemos un sistema de pago seguro en línea que hace uso de la última tecnología.

El hotel Champlain trabaja para luchar contra el robo de identidad en Internet. Por eso utilizamos, por ejemplo, un dispositivo para detectar los pagos fraudulentos realizados con tarjeta de crédito. Este dispositivo está diseñado para protegerle en caso de pérdida o robo de su tarjeta bancaria.

La seguridad y la confidencialidad de los datos personales dependen de las buenas prácticas de cada uno. Por eso le invitamos a no comunicar sus contraseñas a terceros, a desconectarse sistemáticamente de su perfil y de su cuenta social (especialmente en el caso de las cuentas vinculadas) y a cerrar la ventana de su navegador al final de su sesión de trabajo, especialmente si accede a Internet desde un ordenador compartido con otras personas. Esto evitará que otros usuarios accedan a su información personal.

9 - Contacto

Si tiene más preguntas sobre esta política o sobre la forma en que el hotel Champlain trata sus datos personales, póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección: larochelle@hotelchamplain.com

10 - Modificaciones de la declaración

El hotel Champlain se reserva el derecho de adaptar la política de protección de datos personales. Cuando hagamos cambios trascendentes en esta Declaración, publicaremos un enlace a la misma en la página de inicio de nuestro sitio.

Reservar